В первом полугодии 2020 года Забайкальскому краю по государственной программе «Развитие образования» была выделена субсидия на развитие новых обучающих технологий в среднем профессиональном образовании в размере 35,8 миллиона рублей

Как сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Забайкальского края, финансирование было направлено на приобретение средств вычислительной техники, программного обеспечения, оборудования для интерактивных презентаций и проведения видеоконференцсвязи. Технику получили Читинский политехнический колледж, Агинский педагогический колледж и Читинский техникум отраслевых технологий и бизнеса.

«Участие в государственных программах помогает бизнесу региона решить проблему нехватки квалифицированных кадров,- рассказал зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев,- мы надеемся, что умная техника поможет ребятам востребованных рабочих специальностей легче усваивать информацию, получать удовольствие от процесса обучения».

Согласно полученной информации, также зампред отметил, что при закупке техники приоритет был сделан в пользу товаров российского производства, реализуемых региональными поставщиками.

Система Orphus