18:08 - 08 Окт, 2020 г.Версия для печати

Спортивные соревнования, посвященные 75-летию атомной промышленности, организовала первичная профсоюзная организация Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им.Е.П.Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»)

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», на стадионе «Аргунь» прошли турнир по футболу и пейнтбольный матч. Работники ППГХО также участвовали в легкоатлетическом забеге.

На футбольном поле за главный кубок боролись команды отдельного военизированного горноспасательного отряда, уранового рудника №1, объединенного автохозяйства, гидрометаллургического завода, детско-юношеской спортивной школы №3 и сборной Краснокаменска. В финале встретились горноспасатели и шахтеры. В итоге главный кубок достался «Горноспасателю», «серебро» - «Шахтеру». Победителям вручили дипломы и медали, а денежные призы футболисты передали на приобретение осветительных фонарей для стадиона.  

В соревнованиях по пейнтболу участвовало 14 команд подразделений ППГХО. Самой меткой оказалась дружная команда «Химик» гидрометаллургического завода. На втором месте – команда центральной научно-исследовательской лаборатории.

Легкоатлетический забег прошел в рамках всероссийской акции «Атом спорт», в нем участвовали 90 краснокаменцев. Лучший результат показали ребята из военно-патриотического клуба «Зарница». Денис Черенов пробежал дистанцию за семь минут сорок две секунды. Все добровольцы отметили, что получили от забега море эмоций и хорошего настроения.   

«Я за здоровый образ жизни. Считаю, что спортом должны заниматься все. И нужно привлекать как можно больше людей на такие мероприятия», - отметил участник забега Евгений Целуйко. 


Система Orphus