Специализированная компания Уранового холдинга «АРМЗ» по проведению геологоразведочных и буровых работ «РУСБУРМАШ» выполнит монтаж обсадных трубопроводов ствола 20-Р строящегося в Краснокаменске рудника №6

Об этом сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ».

Работы производятся по заказу Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»).

«Монтаж обсадных трубопроводов и узла дросселирования – важная составная часть выполняющегося сейчас проекта осушения рудного поля Аргунского и Жерлового месторождений. Работы должны быть выполнены в сжатые сроки, так как в том числе от них зависит начало откачки и очистки шахтных вод», - сказал заместитель генерального директора ППГХО по капитальному строительству Владимир Сергеев.
          
Ранее АО «РУСБУРМАШ» выполнило гидрогеологические исследования Аргунского и Жерлового месторождений Стрельцовского рудного поля. В результате исследований получены данные о расположении и мощности водоносных горизонтов, изучены фильтрационные особенности пород и др. После завершения строительства очистных сооружений шахтных вод, имея актуальные данные по гидрогеологии, то есть основу для дальнейшего осушения рудного поля, в Краснокаменске начаты  горно-капитальные работы подземной части рудника.

На стройплощадке рудника №6 в настоящее время идет подготовка к пробному пуску очистных сооружений шахтных вод (ОСШВ), способных обеспечить очистку 1500 куб м воды в час. Завершено строительство подземного резервуара-усреднителя, станции пожаротушения, административно-бытового блока, других объектов. На площадке рудника № 6 построены дороги, производится благоустройство территории. Параллельно ведётся строительство поверхностных надшахтных комплексов.

Для дальнейшего финансирования строительства производственных объектов и выполнения горно-капитальных работ планируется привлечь заемные средства Фонда развития Дальнего Востока и Арктики в размере до 5 млрд руб.

Система Orphus