11:34 - 19 Окт, 2020 г.Версия для печати

В рамках рабочей поездки в Балейский район губернатор Забайкальского края Александр Осипов посетил центральную районную больницу. Осмотрев передвижные ФАП и флюорограф, он отметил необходимость в увеличении выездов медицинской бригады по муниципалитету

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«ФАП выезжает по району один раз в неделю. У людей явно есть потребность в медицинской помощи, поэтому такая ситуация недопустима. Нужно подобрать персонал и сделать так, чтобы ФАП чаще передвигался по муниципалитету», - сказал Александр Осипов.

В пресс-службе отметили, что сегодня в Балейской центральной районной больнице работает 28 врачей, которые оказывают помощь более 17,5 тысячи человек. Перед руководством района стоит задача по привлечению кадров в учреждение.

Согласно полученной информации, Балейская центральная районная больница является многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, располагающим современными лечебно-диагностическим оборудованием, что позволяет обеспечить квалифицированную стационарную и амбулаторно-поликлиническую (консультативную) медицинскую помощь населению Балейского района. Одно из важнейших направлений – первичная медико-санитарная медицинская помощь.

Как уточнили в ведомстве, оборудование больницы начали обновлять в прошлом году. Новую технику приобрели в рамках реализации плана социального развития ЦЭР и регионального проекта «Развитие детского здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение». В 2020 году благодаря нацпроекту для больницы вновь было приобретено оборудование, на что потребовалось более 1,1 миллиона рублей.

Система Orphus