Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 17 октября посетил промышленный комплекс золоторудного предприятия «Омчак» в Балейском районе

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, глава региона обсудил с руководством компании вопросы привлечения инвестпроектов, социально-экономического партнерства.

В пресс-службе отметили, что Александр Осипов предложил готовить кадры для предприятия в Балее, задействовав ресурсы забайкальских профильных образовательных учреждений. Он отметил, что в начале 2021 года предприятие планирует начать полноценную работу по добыче золота, сейчас там трудятся 600 человек, 85% из которых – жители Забайкальского края.

«Мы находимся на объекте, который введен в начале 2020 года в эксплуатациюв режиме пусконаладочных работ, полностью освоен весь цикл – добыча руды, подготовка шахты, полной цикл производства для получения золота. В течение этого года будут отлажены все технологические процессы. Есть планы по доразведке этого месторождения, ожидается, что будет поставлено на баланс в общем более 30 тонн золота, что даст возможность работать минимум 20 лет здесь. Более ста человек из числа работников– жители Балейского района», - сказал руководитель Забайкальского края.

Как уточнили в ведомстве, он отметил, что развитие экономики, создание рабочих мест, хорошая зарплата для забайкальцев – это ключевые задачи, которые помогают решать бюджетные и социальные вопросы.

«Обсудили вопросы социального партнерства, думаем о размерах и объемах социального сотрудничества, в крае и в Балейском районе есть на что обратить внимание – много социальных объектов, которые требуют внимания», - заключил Александр Осипов.

Система Orphus