В сельхозорганизациях Забайкалья началась случная кампания в овцеводстве. Для получения приплода подготовлено более 142 тысяч голов овцематок

Об этом сообщается на сайте Минсельхоза региона.

«Всего в хозяйствах сформировано 447 маточных отар, в которых насчитывается 2,7 тысячи голов баран-производителей. На сегодня случная кампания проходит в Борзинском, Газимуро-Заводском, Калганском, Красночикойском, Кыринском, Нерчинском и Сретенском районах. В настоящее время случено 3,2 тысячи овцематок», - рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства края Альбина Корешкова.

По ее словам, в тех сельхозпредприятиях, которые традиционно приступают к случной кампании в более поздние сроки, продолжается подготовка овцематок и переярок к важному мероприятию.

«Животноводы проводят работы по отбивке и формированию отар ягнят, а также проходит выбраковка овцематок по возрасту. В хозяйствах, использующих искусственное осеменение, бараны-производители поставлены на откачку семени», - пояснила Корешкова.

Она отметила, что в целом по региону овцы вошли в случку упитанными, в большинстве муниципальных районов они находятся на пастбищном содержании. При установлении низких температур для животных будет организовано усиленное кормление, выделен зернофураж.

Завершить случную кампанию в Забайкальском крае планируется к середине декабря. Первых ягнят овцеводы примут в начале марта.

Система Orphus