Министерство экономического развития Забайкальского края направит более 12 тысяч масок дополнительно Тунгокочинскому и Шилкинскому районам

Как сообщили в пресс-службе краевого минэконома, министерство продолжает поставлять защитные маски в районы региона. На сегодняшний день средствами защиты оснащены 28 муниципалитетов. В наличии более 197 тысяч изделий.

«Мы ежедневно отрабатываем заявки от районов,- рассказала специалист Минэкономразвития Забайкалья Наталья Михалева, - каждую неделю машина поставляет туда новые партии. Цена за штуку остается прежней - не дороже семи рублей за одно изделие. Некоторые районы делают повторные запросы и ждут второй или уже третьей партии. Нехватки изделий защиты нет».

В пресс-службе отметили, что всего с 17 по 25 октября в Шилкинский и Тунгокоченский районы Забайкалья будет доставлено дополнительно 12,3 тысячи защитных масок.

Согласно полученной информации, по данным регионального оперативного штаба на 20 октября в Забайкальском крае зафиксированы еще пять летальных случаев, связанных с новой коронавирусной инфекцией. Общее число смертей за весь период достигло уже 91.

В пресс-службе напомнили, что в Забайкальском крае вводятся дополнительные ограничительные мероприятия, связанные со всплеском заболеваемости коронавирусной инфекции. Эти меры призваны сократить рост инфицирования, сохранить жизнь и здоровье забайкальцев. Запрещается проведение культурных, спортивных, физкультурных, зрелищных мероприятий с общей численностью более 50 человек, за исключением проведения мероприятий в дистанционном режиме. Закрыты клубы и танцплощадки. Региональный оперативный штаб напоминает, что снизить заболеваемость коронавирусом и смягчить уровень ограничений поможет сознательное отношение каждого забайкальца к соблюдению мер профилактики.

Система Orphus