10:31 - 21 Окт, 2020 г.Версия для печати

Строительство универсальных спортивных площадок завершено в поселке Копунь Шелопугинского района, а также селе Верхний Цасучей Ононского района

Как сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Забайкальского края, объекты созданы в рамках плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края.

«Благодаря строительству спортивных площадок у жителей региона появились комфортные места для занятий спортом. Новые площадки отвечают всем современным требованиям: имеют прорезиненное искусственное покрытие и разметку для занятий мини-футболом, волейболом, стритболом, баскетболом и другими игровыми видами спорта. Теперь главная задача, привлечь большее количество занимающихся, чтобы площадки не пустовали», - рассказал министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

В пресс-службе отметили, что универсальные спортивные площадки также построены в селе Челутай Агинского района, селе Дульдурга, Зуткулей, Таптанай Дульдургинского района, селе Верхние Куларки, Усть-Наринзор, Верхняя Кэунга Сретенского района, в селе Бохто Александро-Заводского района, поселка Агинское, городе Могоча, Петровск-Забайкальском, в селе Хохотуй Петровск-Забайкальского района, поселке Кусочи Могойтуйского района, поселке Атамановка Читинского района, в городе Чите, микраройоне Витимский, на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Арахлей».

В пресс-службе также напомнили, что всего в план социального развития центров экономического роста Забайкальского края на период с 2019 по 2021 годы входит строительство 60 универсальных спортивных площадок на общую сумму 180 миллионов рублей. Стоимость одного такого объекта составляет около трёх миллионов рублей.

Система Orphus