С 1 сентября 2020 года на территории региона начал действовать специальный налоговый режим - налог на профессиональный доход. На сегодняшний день статус самозанятого уже получили 894 человека

Об этом сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Забайкальского края.

«Желающих стать самозанятыми становится все больше,- пояснили в министерстве экономического развития региона,- за 20 дней октября подано 359 заявок. Это очень хороший результат. Люди больше знают про плюсы нового режима, а если остаются вопросы, то звонят и получают консультации».

В ведомстве отметили, что самозанятые, вставшие на учет в этом году, получат налоговый бонус в размере 12 тысяч рублей в дополнение к существующему налоговому вычету в размере десяти тысяч рублей. Весь начисленный за 2020 год налог будет полностью вычитаться из этой суммы до конца года или до тех пор, пока бонус не будет израсходован.

Согласно полученной информации, зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход (НПД) и оплачивать его можно с помощью мобильного приложения «Мой налог». Также это можно сделать на сайте федеральной налоговой службы России через «Кабинет плательщика НПД».

В пресс-службе уточнили, что весь перечень мер поддержки самозанятым окажут в центре «Мой бизнес». Телефон: 8 (800)100-10-22. Во время всплеска COVID-19 специалисты консультируют всех по телефону. Для того чтобы лично посетить центр необходима предварительная запись.

Система Orphus