По данным регионального оперативного штаба, на 21 октября в Забайкальском крае зафиксированы еще четыре летальных случая, связанных с новой коронавирусной инфекцией. Общее число смертей за весь период достигло уже 95

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, в моностационарах края у 77 пациентов с COVID-19 в заболевание протекает в тяжелой форме, 24 человека подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Среди жителей региона в последние сутки диагноз подтвердили у 201 человека, 9482 – за все время. За последние 24 часа полностью вылечены и выписаны из больниц 137 забайкальцев, всего с начала года 6290 человека победили заболевание.

В Забайкальском крае введены дополнительные ограничительные мероприятия, связанные со всплеском заболеваемости коронавирусной инфекции. Эти меры призваны сократить рост инфицирования, сохранить жизнь и здоровье забайкальцев. Запрещается проведение культурных, спортивных, физкультурных, зрелищных мероприятий с общей численностью более 50 человек, за исключением проведения мероприятий в дистанционном режиме. Закрыты клубы и танцплощадки.

Региональный оперативный штаб напоминает, что снизить заболеваемость коронавирусом и смягчить уровень ограничений поможет сознательное отношение каждого забайкальца к соблюдению санитарных мер безопасности. Масочный режим, социальное дистанцирование, ограничение контактов с людьми, дезинфекция могут сохранить жизнь и здоровье.

Система Orphus