17:31 - 21 Окт, 2020 г.Версия для печати

На одной из главных строек Забайкалья – в реконструируемом здании краевого драматического театра - работы идут без отставаний

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры региона, на объекте побывали и.о. заместителя председателя правительства региона Татьяна Цымпилова, министр культуры края Ирина Левкович.

По словам Татьяны Цымпиловой, федеральный центр поддержал предложение о переносе финансирования реконструкции драмтеатра в Чите с 2022 года на 2020 и 2021 год.

«Документы, закрепляющие договоренность, находятся на стадии подписания в Москве. Надеюсь, эпидемиологическая обстановка не помешает завершить все работы в запланированные сроки», - рассказала она.

Министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович отметила, что проведение реконструкции здания драматического театра является одним из приоритетных направлений деятельности ведомства.

«В наших интересах завершить реконструкцию на год раньше – в конце 2021 года, чтобы коллектив театра смог наконец-то вернуться домой. В модернизированном здании с новым современным оборудованием театр сможет реализовать все самые смелые творческие задумки», - добавила министр культуры.

Главный инженер ООО «Звезда» Александр Днепровский рассказал, что сегодня в театре установлено практически 70% сценического оборудования, завершается подготовка к запуску отопительной системы. После включения отопления начнутся отделочные работы в административной части здания. Отставаний от графика нет.

Представитель подрядной организации добавил, что на объекте трудятся более 30 человек, в ближайшее время число строителей будет увеличено.

Напомним, реконструкция Забайкальского краевого драматического театра стоимостью более 1,1 миллиарда рублей ведется с 2019 года в рамках федеральной государственной программы «Развитие культуры и туризма». В 2019 и 2020 годах на реконструкцию направлено более 400 миллионов рублей. На 2021 и 2022 годы запланировано финансирование объекта в сумме свыше 700 миллионов рублей.

Система Orphus