В Забайкальском крае принято решение увеличить осенние школьные каникулы до 14 дней из-за COVID-19

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в крае продлеваются действующие и вводятся новые меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В частности, увеличиваются на неделю осенние школьные каникулы - до 14-ти дней. Усиливается контроль за соблюдением гражданами санитарных мер, которые помогают избежать заболевания. Такое решение озвучено по итогам заседания оперативного штаба под председательством губернатора края Александра Осипова.

В пресс-службе отметили, что инициатором продления школьных каникул, а также продления санитарных мероприятий выступило территориальное управление Роспотребнадзора.

«Необходимо продлить ограничительные мероприятия в работе после 24.00 объектов общественного питания, по работе ночных клубов и дискотек. Также предусмотреть каникулы с 26 октября по 8 ноября в школах среди тех районов, в которых отмечается высокая заболеваемость», - сказал заместитель главного санитарного врача региона Евгений Гредюшко.

Согласно полученной информации, Роспотребнадзор обуславливает решение о каникулах тем, что дети будут разобщены на инкубационный период.

«Предлагается установить перерыв на 14 дней и в работе объектов дополнительного образования, или переведя их на дистанционный режим», – сказа Евгений Гредюшко.

Как уточнили в ведомстве, он также отметил, что после этих двух недель можно будет оценить необходимость перехода на дистанционное обучение.

В пресс-службе также добавили, что Александр Осипов потребовал ужесточить контрольные мероприятия по соблюдения мер общественной эпидемиологической безопасности на транспорте, в местах торговли, а также в офисных организациях.

«Нужно предотвращать возможные негативные последствия, действуя на опережение. Контроль соблюдения мер общественной безопасности», – подчеркнул Губернатор края.

Как отметили в ведомстве, Александр Осипов отметил, что ограничительные меры действуют сегодня в офисах компаний и предприятий.

«Действует рекомендация о «дистанционке» для офисных работников. На рабочих местах важно соблюдать все меры - работать в масках и перчатках, это касается, в том числе, сотрудников органов власти. Необходимо регулярно проводить санобработку - в транспорте, в подъездах, торговле», - добавил глава региона.

По информации пресс-службы, на основании предложений Роспотребнадзора в ближайшее время региональные власти подготовят соответствующие правовые акты.

Система Orphus