11:33 - 23 Окт, 2020 г.Версия для печати

В Забайкальском крае завершено строительство еще одной универсальной спортивной площадки с искусственным покрытием в поселке Ундино-Поселье Балейского района

Как сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Забайкальского края, данное мероприятие стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни».

«Национальные проекты – это конкретная работа и результаты. Благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» развивается спортивная инфраструктура нашего региона. Спортивные объекты доступны для людей, они дают возможность бесплатно заниматься спортом», - отметил министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

В пресс-службе отметили, что на строительство пяти универсальных спортивных площадок в муниципальных районах Забайкальского края в 2020 году направлено более 14 миллионов рублей. Стоимость одной такой универсальной площадки составляет около 3 миллионов рублей.

Согласно полученной информации, спортивная площадка по своим характеристикам позволяет круглогодичное использование для занятий различными видами спорта на открытом воздухе. Площадка предназначена для игры в волейбол, баскетбол, футбол и другие спортивные игры.

В пресс-службе также напомнили, что строительство универсальных спортивных площадок завершено также в поселке Хадабулак Борзинского района, селе Урейск Акшинского района, а также Харашибирь Могойтуского района.

Система Orphus