10:31 - 27 Окт, 2020 г.Версия для печати

Модернизация стадиона «Темп» завершилась в Чите благодаря национальному проекту «Демография»

Как сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Забайкальского края, на спортивном объекте уложено новое футбольное поле с искусственным покрытием. Теперь на стадионе будут заниматься учащиеся из спортивной школы №1 и любители футбола из других клубов краевой столицы, как только это позволит эпидемиологическая обстановка.

В пресс-службе отметили, что по словам заместителя председателя правительства Забайкальского края Татьяны Цымпиловой, национальные и региональные проекты – это конкретная работа на результаты. Благодаря им в крае обновляется спортивная инфраструктура. Новые спортивные объекты дают новые возможности для доступных занятий физической культурой и спортом населению региона.

«Обновленное поле поможет сделать тренировки юных спортсменов более успешными и результативными. На его укладку было затрачено около семи миллионов рублей в рамках нацпроекта «Демография». За счет средств муниципалитета, а это еще более пяти миллионов рублей произведен монтаж покрытия, благоустройство территории, реконструкция трибун, а также установлена заградительная сетка», - сказала заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

В пресс-службе также добавили, в 2020 году на реализацию мероприятий в рамках национального проекта «Демография» закуплено спортивно-технологическое оборудование для создания семи малых спортивных площадок при центрах тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, поставлен комплект искусственного футбольного поля, построено пять универсальных спортивных площадок в районах Забайкальского края, а также приобретено новое оборудование и инвентарь для спортивных организаций.

Система Orphus