Министерство экономического развития Забайкалья дополнительно направило районам края 34 тысячи защитных масок

Как сообщили в пресс-службе краевого минэконома, на сегодняшний день средствами индивидуальной защиты обеспечены все муниципалитеты края.

В пресс-службе отметили, что как сообщил зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев, еженедельноновые партии масок поставляются туда, где есть дополнительная потребность.

«Мы продолжаем следить за ситуацией в районах. Губернатором края поставлена задача, чтобы в период всплеска COVID-19 ни один район не испытывал дефицита масок. За минувшую неделю в муниципалитеты передано 34 тысячи штук», - сказал Александр Бардалеев.

Согласно полученной информации, в ведомстве добавили, что на наступившей неделе в районы отправятся еще 17 тысяч защитных масок. Цена за одно изделие, как и прежде, не превышает 7 рублей.

В пресс-службе также добавили, что за минувшую неделю маски повторно получили Ононский район (3,5 тысячи), Шилкинский (11,150 тысяч штук ),Оловянинский ( 5 тысяч штук), Краснокаменский (10,9 тысяч штук), Забайкальский ( 1,5 тысяч штук), Шилка( 2 тысячи штук).

Как напомнили в ведомстве, масочный режим введен на территории региона 20 апреля. Он распространяется на всех жителей, находящихся в общественных местах. При этом действия предпринимателей, отказывающих в обслуживании людям без средств индивидуальной защиты, считаются правомерными.

Система Orphus