В Краснокаменске подведены итоги VII ежегодного конкурса грантов на социально ориентированные проекты

Об этом сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ».

Программу развития социального предпринимательства с 2014 года реализуют Урановый холдинг «АРМЗ», администрация Краснокаменска и городской Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства. Всего за 6 лет на реализацию 105 инициатив выделено около 16 млн руб. Социальные предприниматели и волонтеры создают новые рабочие места, расширяют спектр услуг, решают вопросы экологии и благоустройства территории, организуют досуг и спортивные мероприятия.

В 2020 году финансовую поддержку в размере 3 млн руб. по решению конкурсной комиссии получили 39 лучших социально ориентированных проектов. Среди победителей - благотворительный фонд «Белая ромашка», который поможет оборудовать стоматологический кабинет для детей, находящихся на лечении в краевом санатории по лечению туберкулеза. Специальную коляску приобретет местное отделение Всероссийского общества инвалидов. В военно-патриотическом клубе «Зарница» появится интерактивный тир. Некоммерческая организация «Ученый жираф» реализует проект, направленный на развитие начального технического образования детей.

Защита проектов проходила по номинациям «Чистый город», «Город патриотов», «Территория добра», «Здоровый город» и «Умный город». В рамках заявочной кампании прошли online-тренинги для участников и слет добровольцев.

«Отмечу, что в этом году существенно выросло число проектов, представленных добровольцами и волонтерами. В их числе хотела бы отметить проект сотрудников Уранового холдинга «АРМЗ» по приобретению защитных костюмов для медицинских работников Краснокаменска. Выделю и проект волонтеров школы-гимназии №9, которые создадут интерактивный музей Второй мировой войны с картой Забайкальского фронта», - отметила заместитель главы Краснокаменска, председатель конкурсной комиссии Ольга Канунникова.

По словам руководителя направления корпоративной социальной ответственности и нефинансовой отчетности АО «Атомредметзолото» Виктории Долиной, важно, что жители города активно ищут интересные сферы применения своих сил, новые возможности для развития, для помощи нуждающимся.

В пресс-службе отметили, что в 2021 году Урановый холдинг «АРМЗ» продолжит поддержку программы развития социального предпринимательства в Краснокаменске.



Фотографии предоставлены пресс-службой Уранового холдинга «АРМЗ».
Система Orphus