Генеральный директор Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») Иван Киселев обратился к работникам предприятия и жителям Краснокаменска

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», обращение размещено в официальной группе ПАО «ППГХО» в социальных сетях «Одноклассники» (https://ok.ru/gruppaoaop) и «ВКонтакте» (https://vk.com/club72036988).

Генеральный директор благодарит трудовой коллектив за выполнение производственного плана и отмечает: «В непростых условиях распространения нового коронавируса все подразделения нашего объединения продолжают выполнять основные показатели. Так, за девять месяцев на сто процентов реализован план по выпуску основной продукции. При этом главным вопросом остаётся здоровье каждого работника. Я обращаюсь к вам с убедительной просьбой, в первую очередь, позаботиться о своём здоровье, здоровье своих близких, родных, коллег и напарников».

ПАО «ППГХО» в условиях пандемии ни на один день не прекращало работу. Горняки и шахтопроходчики трудятся на подземных рудниках, продолжается добыча угля на разрезоуправлении „Уртуйское“, вырабатывается закись-окись урана на гидрометаллургическом заводе.

На рабочих местах находятся и обеспечивающие основную деятельность подразделения — дирекция по поддержке производства, Стрельцовский строительно-ремонтный трест, железнодорожный цех, департамент материально-технического обеспечения и комплектации, объединенное автохозяйство, ремонтно-механический завод и другие. По графику продолжается и реализация важнейшего проекта — строительство рудника № 6.

Генеральный директор ПАО «ППГХО» рассказал о мерах для обеспечения безопасности работников. В частности, он отметил, что на предприятии организован строгий санитарно-эпидемиологический режим. Это, в первую очередь, дезинфекция всех поверхностей и влажная уборка помещений, дистанционное измерение температуры у работников бесконтактными приборами, строгое соблюдение масочного режима, социальной дистанции и элементарных мер личной гигиены, недопущение  скопления людей в общественных местах, на выдаче наряд-заданий. Исключены массовые мероприятия, в том числе совещания в очном формате в составе более 10 человек. Продолжается обязательное тестирование сотрудников, вернувшихся из личных и служебных поездок за пределы Забайкальского края. Допуск к очной работе осуществляется только после получения отрицательного результата тестирования. Вводятся и другие ограничения, направленные на обеспечение безопасности.

В полном объеме выполняются указания и рекомендации Федерального медико-биологического агентства России, Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и органов власти Забайкальского края по профилактике и снижению риска распространения инфекции, вызванной коронавирусом Covid-2019.

Генеральный директор ППГХО отметил, что за весь период пандемии в ПАО «ППГХО» выявлен 31 случай COVID-19. Относительно невысокое количество заболевших — это, в первую очередь, результат предпринятых мер для обеспечения безопасности работников и их строгого соблюдения.

«Уважаемые коллеги! В первую очередь, прошу каждого с особым вниманием и ответственностью отнестись к своему здоровью, обеспечить самоконтроль. Призываю неукоснительно соблюдать масочный режим, использовать средства индивидуальной защиты на работе и в общественных местах. Только общими усилиями мы сможем не допустить распространения новой коронавирусной инфекции среди населения, а значит, сохранить стабильную работу ППГХО и жизнедеятельность нашего города. Избегайте любых необязательных контактов и не подвергайте риску тех, кто рядом с вами. Работники ППГХО всегда показывали пример сплоченности, высокой дисциплины и взаимовыручки. Так должно быть и на этот раз. Благодарю вас за терпение, понимание и выдержку. Берегите себя и своих близких», - завершил обращение Иван Киселев.

Система Orphus