В Забайкальском крае следователи направили в суд уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Борзи, который летом 2020 года изнасиловал 29-летнюю дочь своей сожительницы

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

"По данным следствия, в ночь на 10 августа в городе Борзя обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в гостях у 29-летней дочери свой сожительницы, угрожая убийством и пользуясь своим физическим превосходством, изнасиловал девушку, а также совершил в ее отношении насильственные действия сексуального характера. Кроме того, этой же ночью обвиняемый связал веревкой руки и ноги девушки, чтобы она не убежала, пока обвиняемый ходил в магазин за алкоголем. Злоумышленник ушел из дома девушки следующим утром, после чего потерпевшая обратилась в полицию", - рассказали в пресс-службе.

Обвиняемый был задержан, по ходатайству следствия судом в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия обвиняемый категорически не признал вину в инкриминируемых ему деяниях. Несмотря на это, следователи собрали необходимую доказательственную базу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.  

В пресс-службе отметили, что совершение обвиняемым преступления в состоянии алкогольного опьянения будет учтено судом как отягчающее вину обстоятельство.  

Система Orphus