Эпидемиологическая ситуация в Забайкальском крае остается напряженной. За сутки коронавирусная инфекция стала причиной смерти четырех жителей региона - все мужчины в возрасте от 54 до 84 лет. Общее число жертв COVID-19 за весь период достигло уже 141

Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

По данным регионального оперативного штаба на 31 октября, за сутки диагноз «новая коронавирусная инфекция» подтвержден еще у 235 забайкальцев. Число заболевших за весь период составило уже 11791.

Подчеркивается, что растет число тяжелых пациентов. Так, на сегодняшний день в моногоспиталях региона в тяжелом состоянии находятся 99 человек, 38 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

По данным оперштаба, 175 человек за последние сутки вылечены от коронавируса и сняты с меднаблюдения, общее число победивших инфекцию – 8019.

В региональном управлении Роспотребнадзора отмечают, что вместе с ростом заболеваемости COVID-19, жители региона подвержены заболеванию острыми респираторными вирусными заболеваниями и внебольничными пневмониями.

Система Orphus