В Забайкалье приступили к строительству трех пожарных частей

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, план повышения пожарного прикрытия начинает выполняться в Забайкальском крае. На объектах приступили к возведению фундаментов. Вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулев в рамках рабочего визита проинспектировал начало работ.

В пресс-службе отметили, что возведение пожарных частей позволит подразделениям «Забайкалпожспаса» оперативно реагировать на возгорания, сократить число пожаров и ущерб от них.

Согласно полученной информации, Андрей Гурулев посетил площадки строительства в селе Ундино-Поселье Балейского района, станции Мирная Оловяннинского района, селе Новая Заря Ононского района.

«Срок завершения работ установлен до 25 декабря, процесс стартовал согласно графику. Параллельно со строительством решаем вопрос о формировании личного состава: идет отбор, затем начнется подготовка кадров», - подчеркнул заместитель председателя правительства региона Андрей Гурулев.

Как уточнили в ведомстве, ранее правительство РФ приняло решение поддержать Забайкалье в выполнении плана повышения пожарного прикрытия. На эти цели в этом году из федерального бюджета направили порядка 200 миллионов рублей.

В пресс-службе также добавили, что в крае площадь лесных пожаров в этом году сократилась в 1,6 раза по сравнению с 2019-ым. С начала пожароопасного сезона этого года зарегистрировано 848 лесных пожаров на общей площадью 349 тысяч гектар. В прошлом году было зафиксировано 938 лесных пожаров на 567 тысяч гектар.

Система Orphus