Ключи и документы от автобусов малого класса «Газель-Некст» 5 ноября вручили представителям районов Забайкальского края. Транспорт для внутренних перевозок жителей в муниципалитетах закупили в рамках плана социального развития центров экономического роста

Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья.

«Это последняя партия автобусов, запланированных к поставке в Забайкальский край по дальневосточной субсидии в 2019-2020 годах. Все транспортные средства для районов удалось приобрести после экономии при закупке автобусов для Читы. За два года таким образом передали в муниципалитеты 14 «Газелей» и три ПАЗа», - рассказал замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Сергей Кривощеков.

В этот раз общественный транспорт направился в Агинский, Приаргунский, Нерчинско-Заводский, Ононский, Тунгокоченский, Александрово-Заводский и Нерчинский районы.

«Последний раз обновление муниципального парка у нас было почти восемь лет назад. В районном центре действует три пассажирских маршрута, в самом районе - еще восемь. Рассматриваем варианты, на какое направление в первую очередь поставить новую «Газель», - рассказал глава Нерчинского района Михаил Слесаренко.

Напомним, в 2019 году по дальневосточной субсидии для Читы приобретено 42 автобуса разной вместимости, в 2020 году - еще 31 автобус. Всего, вместе с общественным транспортом для районов, в Забайкалье поступило 90 автобусов.

Система Orphus