Реконструкция сквера Зарница по улице Ленина в городском посёлке Агинское завершена, как и другие работы по благоустройству территорий в большинстве населённых пунктов Забайкальского края

Об этом сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края.

«Общая стоимость работ по благоустройству сквера в Агинском составила около 9 миллионов рублей, в том числе средства федерального, краевого и местного бюджетов», - отметил министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Илья Золотухин.

В пресс-службе отметили, что во время работы в сквере подрядные организации выполнили задачи по устройству дренажной системы и асфальтобетонного покрытия территории, построили подпорные стены и лестницы. Подрядчики уложили тротуарную плитку, установили ограждения, клумбовый и дорожный бордюры.

Согласно полученной информации, в сквере проведено освещение, теперь жители могут гулять при свете уличных фонарей до вечера. Для детей установили качели-карусели, для взрослых - удобные скамейки для отдыха, а молодёжь сможет заниматься на уличных тренажёрах.

В пресс-службе также напомнили, что благоустройство сквера в посёлке Агинское проводилось в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Всего в этом году на средства нацпроекта благоустроят 55 общественных территорий на общую сумму 393 миллиона рублей.

Система Orphus