16:14 - 12 Ноя, 2020 г.Версия для печати

12 ноября в Чите произвели демонтаж павильона по продаже  фруктов и грузового контейнера, которые были незаконно установлены в районе ТЦ «Автосити» в микрорайоне Каштак

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Читы.

Как пояснили в комитете по управлению имуществом, эти меры не стали неожиданностью для владельцев данных объектов. Работа с этими незаконно расположенными «нестационарами» ведется с 2018 года. Постановления, уведомления о необходимости демонтажа  и другие меры помогли достичь понимания с владельцем контейнера, который дал слово, что вывезет его в ближайшие пару дней. А вот хозяин фруктового павильона отказался выполнять требования закона. Поэтому сегодня, после всех необходимых процедур и комиссионного обследования, его торговая точка будет демонтирована в принудительном порядке.
         
«Власти краевой столицы продолжают работу по выявлению и дальнейшему демонтажу незаконно размещенных нестационарных объектов. Помимо гаражей-«ракушек», которые десятками вывозятся с самовольно захваченных их владельцами территорий, в поле зрения попадают и предприятия торговли», - пояснили в пресс-службе администрации Читы.

Система Orphus