В поселке Ясногорск Оловяннинского района Забайкальского края до конца 2021 года запланировано построить 30-квартирный дом для обеспечения жильем детей-сирот

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, объявлен электронный аукцион на выполнение работ «под ключ»: сюда входит и разработка проектно-сметной документации (ПСД) и строительство объекта силами одной подрядной организации.

«Согласно техзаданию, разработку ПСД необходимо завершить до 1 марта следующего года, возвести объект - до 30 ноября. Все квартиры в трехэтажном доме будут однокомнатными, площадью не менее 33 «квадратов» каждая», - рассказала замминистра регионального Минстроя Наталья Рогова.

Согласно полученной информации, предполагается, что в квартирах установят пластиковые окна, ванну, унитаз, кухонную мойку, приборы учета, домофон, а также электрическую плиту.

В пресс-службе отметили, что входы в подъезды и сами подъезды оборудуют антивандальными светодиодными светильниками и датчиками движения, а прилегающую территорию благоустроят.

В пресс-службе также напомнили, в этом году в Забайкалье для обеспечения жильем детей-сирот уже объявлены аналогичные аукционы на строительство пяти домов в городе Борзя, объектов в Балее и Чите. Часть квартир в некоторых домах передадут под расселение жильцов аварийных бараков.

Система Orphus