15:56 - 15 Мар, 2006 г.Версия для печати

Сегодня, 15 марта, на полигоне Красный Яр в Читинской области прошли состязания по полевой выучке офицеров мотострелковых и танковых рот СибВО

13 лучших командиров, победителей отборочного этапа  сейчас состязаются за звание лучшего по профессиональной выучке.

Офицеры соревнуются по теоретическим вопросам своей профессии, физической и тактической подготовке, знанию техники и вооружения, а также в огневой подготовке. Сегодня на практической части состязаний командиры рот выполнили комплексные практические задачи по артиллерийской стрельбе и вождению боевых машин.

Семь офицеров мотостелков на БМП и шесть офицеров танкистов на Т-72 должны были поразить мишени на расстоянии 1500 метров и за определенное время. Все выполнившие норматив на «отлично» и за короткое время получали в качестве поощрения больше баллов.
До конца дня офицеры сдадут теоретический экзамен по боевой подготовке.

Имена победителей этих состязаний будут известны после подведения итогов в пятницу, 17 марта. Они отправятся в Приволжско-Уральский военный округ, где с 5 по 11 июня будут проходить Всеармейские состязания.

Они состоятся при активной поддержке всероссийской ассоциации офицеров запаса «Мегапир». От нее победители получат по новому легковому автомобилю.



Фоторепортаж
Система Orphus