Совещание по социально-экономическому развитию муниципалитета состоялось под председательством губернатора Забайкалья Александра Осипов в ходе его рабочей поездки в Каларский район. Глава региона выслушал идеи и планы руководителей муниципального образования и отметил, что особое внимание стоит уделить инициативам жителей

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

"Главное, чтобы были люди с проектами, которые помогут создавать хорошие условия для жизни, чтобы люди открывали предприятия для продажи товаров, предоставления услуг населению. Нужно, чтобы инициативы граждан поддерживались, создавали «движение» социального развития Каларского района», - сказал Александр Осипов.

В пресс-службе отметили, что среди проектов, которые предложили жители Каларского округа – приобретение оборудования для расширения ассортимента местной пекарни, содействие в покупке техники для ремонта дорог для местного предпринимателя. Перспективным представляется и развитие этнотуризма.

Согласно полученной информации, таккже в ходе совещания обсудили включение некоторых организаций с проектами в режим ТОР и другие вопросы.

В пресс-службе также напомнили, что глава региона осмотрел ход строительства и ремонтов социальных объектов, осмотрел аэропорт в селе Чара, который будет реконструирован.

Система Orphus