В Забайкальском крае начали выдавать лекарственные препараты для пациентов с диагнозом COVID, находящихся на амбулаторном лечении

Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Лекарственные средства поступили в регион почти по всем позициям. Оставшиеся, согласно графику, поступят в ближайшее время. Препараты распределяются по медорганизациям центральных районных больниц (ЦРБ) и будут выдаваться для амбулаторного лечения врачами. Выдачу лекарственных препаратов мы уже начали», - уточнила замгубернатора Забайкалья Аягма Ванчикова.

По ее словам, в крае продолжается открытие фильтр-боксов в центральных районных больницах либо ковидные кибинеты с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических норм и правил.

«Предусмотрен дополнительный коечный фонд для госпитального лечения вновь выявленных пациентов. На ближайшее время готовится более 100 коек в ЦРБ», - добавила вице-губернатор.

Напомним, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в Забайкальском крае остается напряженной. Вся ситуация в круглосуточном режиме контролируется оперативным штабом под руководством губернатора Александра Осипова.

Система Orphus