Почти 170 километров региональных и местных дорог в этом году отремонтировали в Забайкальском крае по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», работы полностью завершены на 40 из 45 объектов, еще три - в высокой степени готовности

Как рассказали в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, об этом на оперативном совещании в краевом правительстве сообщил замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Сергей Кривощеков.

«Сейчас мы объявляем аукционы на ремонт по нацпроекту в следующем году. Уже идет поиск подрядчиков на дороги Бырка-Акша, Ивановка-Александровский Завод-Борзя и Шелопугино-Балей. Всего в 2021 году запланировано отремонтировать более 300 километров региональных дорог и улиц Читинской городской агломерации», - рассказал Сергей Кривощеков.

Согласно полученной информации, он отметил, что на этой неделе будут объявлены аукционы на ремонт еще четырех участков региональных дорог.

В пресс-службе также напомнили, что в этом году целевой показатель по ремонту дорог составляет почти 190 километров. Кроме того, продолжаются работы по реконструкции и капитальному ремонту переходящих капиталоемких объектов - моста через реку Ингода и путепровода в поселке Дарасун Карымского района, а также Каштакского моста в Чите.

Система Orphus