09:23 - 25 Ноя, 2020 г.Версия для печати

Фильтр-боксы, маршрутизация пациентов, обеспеченность лекарственными средствами. Вице-губернатор Забайкальского края Аягма Ванчикова ознакомилась с организацией работы медицинских подразделений Читинской центральной районной больницы в условиях COVID-19

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, она посетила участковые больницы в поселках Атамановка, Новокручиннинское и Домна.

Согласно полученной информации, замгубернатора отметила, что медпомощь организована в соответствии с методическими рекомендациями министерства здравоохранения РФ.

«Прием пациентов проходит в отдельно выделенной зоне - для проведения дифференцированной диагностики, забора тестов, установления диагноза и дальнейшего лечения пациентов. Созданы и открыты практически в каждом подразделении по Читинскому району фильтр-боксы или ковидные кабинеты с соблюдением всех санитарных норм и правил», - проинформировала она.

В пресс-службе подчеркнули, что в ходе посещения медорганизации в поселке Атамановка вице-губернатор выявила замечания в работе больницы. Они будут устранены в кратчайшие сроки.

«Прием пациентов будет проводиться в соответствии с требованиями оказания медицинской помощи при инфекционных заболеваниях», - отметила Аягма Ванчикова.

Как уточнили в ведомстве, по её словам, лекарства для амбулаторного лечения пациентов с ковид поступили.

«Препараты перераспределяются по структурным подразделениям Читинской ЦРБ. Кроме того, организована работа по обслуживанию вызовов, которые поступают на телефон горячей линии, а также на телефон для вызова неотложной медпомощи», - сообщила она.

В пресс-службе также добавили, что замглавного врача по Читинской ЦРБ по амбулаторно-поликлинической работе Татьяна Черкашина рассказала, что в динамике за 10 дней наблюдается снижение числа заболевших новой коронавирусной инфекцией в районе. Пациенты, которые нуждаются в дополнительном обследовании, проходят его на базе городской клинической больницы №1 либо клиническом медицинском центре города Читы и, в случае необходимости, госпитализируются в моностационары краевого центра.

«Кроме того, налажен контакт посредством обратной связи с пациентами, лечащимися амбулаторно. Наблюдение за пациентами с легкой степенью течения заболевания ведется через день с обзвоном по телефону, со средней степенью тяжести – с ежедневным осмотром», - уточнила Татьяна Черкашина.

Как отметили в пресс-службе, также в ходе рабочей поездки по Читинскому району Аягма Ванчикова проверила наличие необходимых лекарств в аптеках.

Система Orphus