Министерство финансов Забайкальского края направило почти 13 миллионов рублей дальневосточной субсидии на реализацию мероприятий по Плану социального развития центров экономического роста

Как сообщили в пресс-службе министерства финансов Забайкальского края, суммы уточнила руководитель краевого Минфина Вера Антропова.

«На строительство детского сада на 120 мест в Чите мы направили 5,2 миллиона рублей. Там, помимо шести групп для маленьких забайкальцев, планируется обустройство бассейна, залов для занятий физкультурой и спортом, а также благоустройство территорий. Кроме того, сейчас в посёлке Агинское строится спортивный зал для занятий борьбой. Минфин также направил на эти цели 7,5 миллиона рублей», - уточнила Вера Антропова.

В пресс-службе отметили, что также министр финансов рассказала о средствах, направленных на другие объекты строительства.

«В селе Баляга Петровск-Забайкальского района построят очистные сооружения. На эту статью расходов направлено 4,7 миллиона рублей. 21 миллион на текущие работы получит подрядчик, занимающийся строительством школы на 1100 мест в Октябрьском микрорайоне Читы. Еще на два объекта капстроя – школы в Сретенске и спортивного зала в Краснокаменске – Минфин направил 8 и 30 миллионов рублей соответственно», - добавила министр финансов.

Система Orphus