В Забайкальском крае родителей школьника, совершившего хищение угля для отопления дома бабушки-пенсионерки, оштрафовали за ненадлежащие исполнение родительских обязанностей по воспитанию сына

По информации пресс-службы Забайкальского ЛУ МВД на транспорте, полицейские Могочинского линейного отдела в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Подросток» задержали несовершеннолетнего, похитившего уголь с территории товарного двора станции Шилка.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Шилкинского линейного отделения полиции задержали подростка во время проведения профилактического рейда совместно с представителями ведомственной охраны. В ходе проверки установлено, что семиклассник нарушает закон уже во второй раз. Как пояснил школьник, он решил набрать угля для отопления дома своей бабушки.

Правоохранители провели беседу с нарушителем и его законным представителем. В отношении несовершеннолетнего вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в силу малозначительности деяния и отсутствия его общественной опасности. В отношении его отца составлен административный протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ за ненадлежащие исполнение родительских обязанностей по воспитанию сына. Также со стороны руководства Шилкинского ЛОП комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав будет рекомендовано поставить данного подростка на профилактический учёт.

Система Orphus