Специальная комиссия, созданная в министерстве ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи приняла первую партию спецтехники. В регион поступило 12 ассенизационных и 10 водовозных машин на базе автомобиля КАМАЗ

Как сообщили в пресс-службе министерства, нареканий к машинам у специалистов нет, и скоро они отправятся в районы края.

В пресс-службе отметили, что по словам первого замминистра ЖКХ Романа Слепцова, обновление парка коммунальной техники - важная задача. Ведь в некоторых муниципалитетах такие машины изношены.

«В первоочередном порядке необходимо обеспечить поставку чистой и качественной воды населению, поэтому было закуплено большое количество водовозных машин. Что касается вакуумных автомобилей, то они востребованы там, где нет централизованной канализации, а дома оборудованы септиками», - отметил замглавы ведомства.

В пресс-службе также напомнили, что министерство заключило государственный контракт на приобретение в лизинг 51 единицы специальной техники для нужд муниципальных районов. Всего в край до конца года поступят 39 автоцистерн и 12 ассенизационных машин. Общая стоимость контракта составляет более 300 миллионов рублей.

Система Orphus