Инвентаризацию недостроев, возводившихся за бюджетные средства, проведут в Забайкальском крае

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского области, в правительстве региона разрабатывают меры по снижению числа таких объектов. По предварительной оценке, всего объектов незавершенного строительства в крае - 297, общая стоимость - порядка 6 миллиардов рублей. Об этом 26 ноября на заседании сообщил министр строительства Забайкальского края Денис Удод.

«Наша главная задача - провести полную инвентаризацию этих объектов, понять сколько их, какие здания мы можем ввести в эксплуатацию, либо использовать их по иному назначению, либо вовсе снести и освободить землю под другой объект», – сказал глава Минстроя края.

Согласно полученной информации, Денис Удод подчеркнул, что значительная часть объектов незавершенного строительства – это муниципальные объекты. Работа с ними требует межведомственного взаимодействия, поскольку такие объекты присутствуют не только у министерства строительства, но и в социальной сфере, спортивной, образовательной, также есть объекты жилищно-коммунального комплекса.

В пресс-службе отметили, что по словам Дениса Удода, эта проблема характерна не только для Забайкальского края – в любом субъекте есть объекты незавершенного строительства.

Система Orphus