Депутат Госдумы Юрий Волков заявил о планах краевого правительства провести масштабные сокращения в социальной сфере. Губернатор Забайкалья Александр Осипов в эфире телеканала «Россия-24» (ГТРК «Чита») 29 ноября опроверг эти сведения

Об этом сообщили в пресс-службе министерства финансов Забайкальского края.

«Депутат никаких документов не приводит. Если есть такте решения, как сокращение кого-то, это все должно быть документально оформлено. Могу официально заявить, что, не смотря на пандемию и ситуацию с нефтью, бюджет Забайкалья в этот раз будет практически в параметрах 2020 года. Поэтому никакого серьезного снижения ни по каким направлениям не будет. В первую очередь, там обеспечиваются социальные статьи. Никаких масштабных сокращений не будет, таких установок нет», - заявил Александр Осипов.

Согласно полученной информации, он также отметил, что бюджет большинства регионов принимается по согласованию с федеральным центром.

«Более того, такой регион, как мы, ни одного бюджетного решения не принимает без согласования Минфина России. Из-за того, что процедуры на федеральном уровне дольше проходят, у нас задерживается согласование. Думаю, в начале декабря мы его примем», - добавил глава региона.

Система Orphus