09:00 - 01 Янв, 1970 г.Версия для печати

Администрация Читы планирует украсить город к Новому году к 5му декабря

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, в Чите и четырех районных центра города Читы ведется подготовка к празднованию Нового года. Администрация города решила дополнить проект новогоднего оформления площади имени Ленина на 2021 год размещением тёплого многоразового павильона для обогрева посетителей в период проведения мероприятий. Конструкцию планируется установить справа от памятника Ленину. На площади предусмотрены два катка для взрослой и детской аудитории, резиденция Деда Мороза, ледовый городок, украшение дорожек, зимний фонтан и другое оформление.

В пресс-службе отметили, что также будет организована лыжня с прокатом лыж в районе Мемориала «Боевая и трудовая слава забайкальцев». Салюты и фейерверки в новогодние и рождественские праздники пройдут на площадях Ленина, Труда.

Согласно полученной информации, в Центральном административном районе по-новогоднему будут оформлены площади Ленина, Революции (фотозоны), Декабристов, где в дополнение к новогоднему оформлению смонтируют светящиеся арт-объекты по сказкам Пушкина, также улицы Бутина, Ленина, участок улицы Амурской и Шахматный парк.

Как уточнили в ведомстве, в Ингодинском административном районе засветятся праздничными огнями каскады на кольцах улиц Баргузинская - Бабушкина, Бабушкина - Шилова, мост через реку Читинку, участок улицы Ленина, «Северный Арбат». В Железнодорожном административном районе украсят мост на улице проспектов Советов, парк Коллективный труд. В Черновском административном районе площадь Труда в посёлке Текстильщиков, парк Угольщиков, подъезд к поселку «Аэропорт».

В пресс-службе добавили, что живые ели с музыкальной подсветкой и фотозоны городская администрация установит в общественных местах и остановочных комплексах. 5 декабря работа по оформлению города к праздничным мероприятиям будет завершена.

В пресс-службе также подчеркнули, что после чего будут проведены конкурсы на лучшее праздничное оформление к Новому году дворов, подъездов, торговых площадей, муниципальных зданий, украшение автомобиля, роспись окон.

Система Orphus