Сотрудники министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края вручили владельцам ключи от квартир. Обладателями жилья стали девять человек

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, с ними заключен договор специализированного найма сроком на 5 лет.

«Так как жильё предоставлено по договору специализированного найма, то через 5 лет предусмотрена проверка: органы опеки оценят, как человек проживает, какой образ жизни ведёт, вовремя ли оплачивает коммунальные счета. При положительном заключении опеки квартира будет переведена в статус социального найма и жилье можно будет приватизировать», - отметил министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Евгений Казаченко.

В пресс-службе отметили, что во всех квартирах выполнен ремонт, натянуты потолки, поклеены обои, застелен линолеум, установлена сантехника и есть рабочая электроплита. Квартиры полностью готовы к заселению.

«Для меня это волнительное событие, наконец-то у меня есть своя квартира. Уже планирую, как её обустроить. Мне нравится ремонт и расположение, рядом автобусная остановка, будет удобно добираться на работу», - поделилась обладательница квартиры Наталья.

В пресс-службе отметили, что перед заключением договора сотрудники ведомства провели разъяснительную беседу с будущими хозяевами квартир по правилам пользования жилым помещением и пожарной безопасности.

Как уточнили в ведомстве, всего в 2020 году детям-сиротам планируется предоставить 251 квартиру. Жилье приобретено в 22 районах края, в том числе в Чите, Нерчинске, Краснокаменске, Борзе, Дульдурге и Агинском. На эти цели выделено более 327 миллионов рублей.

Система Orphus