В рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» работа по организации обучения предпенсионеров и пенсионеров старше 50 лет ведется во всех районах Забайкалья. На сегодняшний день завершили обучение 365 человек. Всего в этом году получат новую специальность или повысят свою квалификацию 385 забайкальцев предпенсионного возраста

Об этом сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

«Выбирая направление переподготовки, участники проекта ориентируются на востребованность специальности на рынке труда, а также на практическую пользу для своей трудовой деятельности. Для многих это реальный шанс сохранить свои рабочие места», - отметил министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

Так, два жителя Забайкальского края, работающие вахтовым методом в геологоразведочной компании «РУСБУРМАШ» прошли профессиональное обучение по специальности водитель погрузчика. Полученные практические знания и навыки будут способствовать успешному продолжению трудовой деятельности предпенсионеров.

Напомним, забайкальцы возраста 50+ обучаются на охранников, операторов ЭВМ, машинистов котлов и другие специальности. На эти цели в этом году было направлено более 10 миллионов рублей.

Система Orphus