Подведены итоги общероссийского конкурса «Молодые дарования России». В число лауреатов проекта вошли шесть учащихся образовательных учреждений культуры и искусства Забайкальского края

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры региона, конкурс проходил в режиме онлайн. Участники отправляли на суд жюри конкурсные фото и видео-материалы. В проекте принимали участие учащиеся и студенты образовательных учреждений культуры и искусства со всех регионов России от 13 до 19 лет, имеющие высокие результаты в процессе обучения. Конкурсанты соревновались по различным номинациям – демонстрировали игру на музыкальных инструментах, вокальные данные, хореографическое искусство, живопись, театральное и цирковое мастерство и многое другое.

Лауреатом в номинации «Народные и национальные инструменты» стала студентка забайкальского краевого училища искусств Екатерина Батаева. Успехи по вокалу продемонстрировала Владислава Гурьянова из забайкальского училища культуры. В номинации «Живопись» была отмечена Александра Цыриторон, в изобразительном искусстве – Александра Калинина от краевого училища искусств. Игру на народных и национальных инструментах благополучно показали студент краевого училища искусств Георгий Ивченко и учащийся Детской школы искусств №3 Дмитрий Тюкавкин.

«Нам необходимо заявлять о себе не только на краевом, но и на всероссийском уровне, потому что в нашем крае очень много талантливой творческой молодежи, которая на этапе обучения делает большие успехи в области культуры и в разных проявлениях искусства. Хочется пожелать нашим ребятам новых побед в будущем, вдохновения и дальнейшего профессионального развития», - отметила министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.

Конкурс «Молодые дарования России» проводится с 2006 года. Этот ежегодный проект министерства культуры РФ направлен на сохранение и развитие системы художественного образования в стране и поддержку учащихся детских школ искусств.

Система Orphus