16:02 - 01 Дек, 2020 г.Версия для печати

В Читинском районе сотрудники полиции задержали 20-летнего жителя села Домна, который похитил застрявший в реке колесами автомобиль «Жигули» со сгоревшим салоном, чтобы разобрать и сдать в пункт приема металлолома

Как сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю, в отдел полиции «Домнинское» обратился 45-летний житель станции Ингода и сообщил о том, что неизвестные похитили принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-21063. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что потерпевший поехал в село Домна по замершей реке. По пути следования колеса автомобиля провалились под лед. Владелец не смог самостоятельно выбраться и оставил машину. Спустя несколько дней сотрудникам полиции поступило сообщение о возгорании брошенного в реке автомобиля «Жигули», о чем они сразу же уведомили владельца транспортного средства. На место происшествия потерпевший прибыл только спустя неделю, однако свою машину не обнаружил и обратился за помощью в полицию.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в краже установлен. Им оказался 20-летний житель села Домна. Выяснилось, обнаружив в реке пострадавшую от возгорания машину, злоумышленник пригнал большегрузный автомобиль, с помощью которого вытащил застрявшие «Жигули» и перегнал транспортное средство во двор своего частного дома. Обгоревший металл злоумышленник планировал сдать на металлолом, а запчасти от автомобиля оставить для личного пользования.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Система Orphus