Медицинские работники Забайкальского края за работу в «красной зоне» получат от правительства России почти 45 миллионов рублей

Как сообщили в пресс-службе краевого министерства финансов, Забайкалью выделено дополнительное финансирование на выплаты медицинским работникам, помогающим больным коронавирусной инфекцией. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Средства в размере 44,6 миллиона рублей для дальнейших выплат медицинским работникам мы уже получили. Одним из поручений премьер-министра России Михаила Мишустина было осуществление выплат в кратчайшие сроки – здесь мы отрабатываем максимально оперативно», - сказал первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер.

Ранее министерство финансов региона сообщало, что расходы на стимулирующие выплаты медицинским работникам профинансированы на 99% – из резервного фонда правительства РФ регион получил около 940 миллионов рублей.

Напомним, поддержать врачей, средний и младший медперсонал, водителей скорых, которые сейчас трудятся в условиях повышенной нагрузки, распорядился президент России Владимир Путин.

Система Orphus