Министр финансов России Антон Силуанов призвал глав регионов взять под личный контроль исполнение всех социальных обязательств в субъектах РФ. В Забайкальском крае они будут профинансированы в полном объёме

Как сообщили в пресс-службе министерства финансов Забайкальского края, об этом рассказала руководитель краевого Минфина Вера Антропова.

«Несмотря на сложную финансовую ситуацию с недопоступлением собственных доходов, по состоянию на первое декабря в полном объеме исполняются все первоочередные расходы – это заработная плата, все социальные выплаты населению, средства обязательного медицинского страхования и текущее содержание всех учреждений», - сказала Вера Антропова.

В пресс-службе отметили, что министр финансов России Антон Силуанов добавил, что по поручению Президента РФ принято решение оказать помощь субъектам страны, чтобы не допустить срыва финансирования первоочередных расходов. Для этого регионы смогут привлечь казначейские кредиты, лимиты которых будут определены, исходя из динамики поступлений собственных доходов.

Согласно полученной информации, как отметили в Минфине Забайкалья, такой механизм позволит избежать коммерческих кредитов и дополнительных трат на обслуживание госдолга.

Система Orphus