10:26 - 03 Дек, 2020 г.Версия для печати

XXV чемпионат Забайкальского края по баскетболу среди мужских и женских команд, посвященный памяти Ростислава Корюхина пройдет в Чите с 3 по 7 декабря

Об этом сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Забайкальского края.

«В турнире примут участие 12 команд: четыре женских и восемь мужских. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в соревнованиях примут участие баскетболисты старше восемнадцати лет. Спортсмены из Борзи, Нерчинска, а также Читы», - рассказали представители федерации баскетбола Забайкальского края.

В пресс-службе отметили, что чемпионат Забайкальского края среди мужских и женских команд по баскетболу пройдет 3-4 декабря в 16.00. Финальные поединки 5-7 декабря в 10.00

Согласно полученной информации, место проведения - физкультурно-оздоровительный комплекс «Университет» Забайкальского государственного университета, расположенный по адресу город Чита улица Баргузинская, 43а.

Как уточнили в ведомстве, соревнования пройдут без зрителей, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

В пресс-службе также отметили, что Корюхин Ростислав Андреевич - тренер. Окончил факультет физического воспитания Читинского государственного политехнического института (1963). Разносторонний спортсмен, один из сильнейших легкоатлетов, баскетболистов Читинской области 1950–60-х, чемпион и рекордсмен области по легкоатлетическому десятиборью, капитан сборной команды Читинской области по баскетболу. В 1960–70-х неоднократно признавался лучшим тренером Читинской области. Первый тренер читинской баскетбольной команды «Даурия». В 1991 «Даурия» выиграла соревнования на Кубок Советского союза для команд Сибири и Дальнего Востока, 10 лучшим игрокам было присвоено звание «Мастер спорта». Первый тренер заслуженного мастера спорта по хоккею на траве Нателлы Красниковой. До 1996 доцент кафедры гимнастики и спортивных игр Забайкальского государственного педагогического университета. Награжден знаками «За отличные успехи в Высшей школе», «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Российской Федерации». Его памяти в Чите с 1996 ежегодно проводится традиционный баскетбольный фестиваль.

Система Orphus