В Агинске Забайкальского края в рамках народной акции «Добро медикам», которая заключается в доставке горячих обедов в больницы, собрали около 200 тысяч рублей

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, клич с призывом организоваться всем жителям кинул один из агинских предпринимателей, который пожелал остаться неизвестным.

«Хотелось бы, чтобы мы все понимали, какая упорная борьба идет у медработников за нас, за наших близких, друзей и знакомых, кого коснулся ковид. Врачи работают по ненормированному графику. Предлагаю всем объединиться и организовать горячее питание медикам», - обратился в соцсетях автор идеи.

В пресс-службе отметили, что оперативно было собрано около 200 тысяч рублей.

«Различные кафе, где заказываются обеды для медицинских работников, как правило, делают существенную скидку, либо добавляют к заказу блюда за счет заведения. Волонтеры отмечают, что медицинские работники очень благодарны участникам акции «Добро медикам», в такое тяжелое время для них эта поддержка дает силы и веру в лучшее», - рассказала заместитель главы городского округа «Поселок Агинское» Лариса Скороход.

Согласно полученной информации, по ее словам, накануне окружная больница получила новый компьютер для кабинета компьютерной томографии, крайне необходимый в условиях пандемии. Он был приобретен за счет средств резервного фонда местного бюджета и передан врачам.

Как уточнили в ведомстве, добровольцы движения «Мы вместе» помогают медикам в оформлении федерального регистра больных COVID-19, а также развозят льготные лекарства. Силами Агинского отделения союза добровольцев России развернут пункт помощи, куда жители приносят вещи и продукты первой необходимости.

«Каждый вечер добровольцы формируют пакеты адресной помощи. За предоставленное помещение для пункта благодарим главу Агинского Андрея Дашина, а также нам помогает один из местных жителей, который вывозит и оплачивает прием мусора компании «Олерон», - рассказала руководитель Агинского отделения союза добровольцев России и руководитель штаба ОНФ в Агинске Елизавета Вырупаева.

По информации пресс-службы, она добавила, что во время первой волны добровольцы подали заявку через сайт мывместе2020.рф и взяли под свое руководство всех остальных волонтеров, которые осуществляют свою деятельность в поселке.

В пресс-службе подчеркнули, что добровольцы не только собирают и развозят заявки, но и ведут активную работу по выявлению одиноких и пожилых граждан, нуждающихся в помощи. Волонтерский центр самостоятельно обзванивает пожилых и маломобильных граждан, а также принимает от них заявки с 8.00 до 20.00 часов. Связаться с ними можно по телефону: 8 (3022) 32-20-18. Ответственный по Агинскому району – Нима Дашицыренов 8924-808-13-13.

В пресс-службе также напомнили, что в Забайкалье принято решение объединить усилия добровольцев различных организаций, предприятий, бизнеса и обычных жителей, кто готов внести свой вклад в помощь населению и медицинским работникам во время пандемии, в движение «Мы вместе». Люди, нуждающиеся в помощи волонтёров, могут оставить заявку по номеру федеральной горячей линии – 8-800-200-3411. Добровольцы приглашают всех желающих помогать жителям края и врачам к взаимодействию. Желающие могут присоединиться к движению или оказать посильную помощь, позвонив по номеру 21-20-07 или написать в WhatsApp 8-924-804-3714.

Система Orphus