12:59 - 03 Дек, 2020 г.Версия для печати

1 декабря – день 19-й годовщины со дня образования партии «Единая Россия» десятки тысяч активистов волонтерских центров партии по всей стране провели, как любой другой день – помогали тем, кто в этом нуждается

По информации сайта Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия», 2020 год для партии проходит под знаком добровольчества.

«В связи с пандемией весь наш актив, депутатский корпус занят на волонтерской работе. Ежедневно по всей стране коллеги доставляют продукты и лекарства нуждающимся, обеспечивают врачей горячим питанием, транспортом и защитными средствами, помогают в приемных покоях больниц», - сказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, поблагодарив коллег и добровольцев за оказываемую гражданам помощь.

Движение взаимопомощи активно развивается. Например, автоволонтерство. На вызовы к пациентам в регионах врачей отвозят добровольцы, в их числе и депутаты. Многим больницам для этих целей региональные отделения партии «Единой России» передали свои служебные машины. Также на собранные членские взносы и благотворительные пожертвования партия закупила реанимобили для наиболее пострадавших от пандемии регионов.

В Самаре и Москве единороссы договорились с владельцами автомоек – они бесплатно дезинфицируют авто, которые возят медиков. В ряде регионов водителям таких авто на заправках выдают топливные карты. В Волгоградской области партия сократила расходы на обеспечение работы регионального отделения и закупила лекарства от коронавируса и экспресс-тесты для пожилых на 10 млн рублей. Волонтеры развозят в больницы продуктовые наборы. В Липецкой и Новосибирской областях организовали доставку горячих обедов в моногоспитали. В Свердловской области – обеспечили питание для медиков одной из реабилитационных клиник.

Принцип взаимопомощи «Единая Россия» реализует и на федеральном уровне. Так, благодаря совместной работе партии и Кабмина в регионах со сложной эпидемиологической ситуацией появится бесплатное такси для врачей. Собственными силами единороссы уже запустили его в Новосибирской, Иркутской, Ярославской, Ростовской областях и в Красноярском крае.

В Забайкальском крае, как и во всех регионах России, в девятнадцатый день рождения партии началась традиционная декада приемов граждан по личным вопросам.

«Вместо праздников наши депутаты и активисты продолжают помогать людям. И это первостепенная задача партии вне зависимости от дат. Мы ждем не только вопросы по наиболее волнующим темам, но и предложения от наших уважаемых земляков, в частности, это касается и работы Волонтерского центра партии. Наряду с другими общественниками ежедневно мы помогаем медицинским работникам и гражданам в борьбе с коронавирусной инфекцией на территории региона. Для этого мы мобилизовали все силы и средства. Будем рады приветствовать новых добровольцев в наших рядах», - отметила руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Екатерина Фисун.

Система Orphus