В рамках программы снижения воздействия на окружающую среду на гидрометаллургическом заводе Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») в Забайкальском крае завершен очередной этап реконструкции системы гидротранспорта

Об этом сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ».

Проект разработан АО «ВНИПИпромтехнологии» (Инжиниринговый центр Уранового холдинга «АРМЗ»). Выполнены работы по теплоизоляции, монтаж основной и резервной линий водоводов оборотной воды на общем протяжении более 7 км. В рамках проекта произведена замена металлических труб на полиэтиленовые, отличающиеся высокой стойкостью к гидроабразивному износу, коррозии, химическому воздействию, устойчивостью к гидравлическим ударам.

Для реконструкции системы гидротранспорта приобретено современное оборудование: трубоукладчик на гусеничном ходу, сварочный и насосные агрегаты, погрузчик и др.

На 2021 год запланирована реализация дальнейших мероприятий в рамках программы снижения воздействия на окружающую среду.


Фотография пресс-службы ПАО «ППГХО».
Система Orphus