Учащимся 1-8 классов, учреждений дополнительного образования и среднего профессионального образования 16 районов Забайкальского края продлили дистанционный формат обучения

Как сообщается на портале правительства региона, соответствующее распоряжение 4 декабря подписал губернатор Александр Осипов.

Режим обучения для учеников 9, 10, 11-х классов остается очным.

«Было принято решение поэтапного возобновления учебного процесса. С понедельника старшеклассники приступили к очному формату обучения. За эту неделю ситуация с распространением коронавируса хоть немного стабилизировалась и мы не наблюдаем высокого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией среди забайкальцев, но пока не наблюдается снижения. Еще несколько дней будем контролировать и наблюдать за эпидемиологической ситуацией. Если не будет ухудшения, примем решение о возобновлении очного обучения у остальной группы учащихся», - разъяснила зампред правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

Все педагогические работники соблюдают необходимые меры предосторожности. Организован входной фильтр, измеряется температура. Школьникам также рекомендуется соблюдать масочный режим.

В школах установлены правила дезинфекции помещений. В учреждениях, численностью до 500 человек, необходимо раз в неделю уходить в дистанционный формат, чтобы продезинфицировать все помещения образовательного учреждения. Там, где численность более 500 человек, дистанционный формат будет проходить два раза в неделю, чтобы провести обработку.

Система Orphus