В Читинском районе Забайкальского края после реконструкции сдали дорогу, ведущую к селу Тасей

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, по госпрограмме Минсельхоза России «Комплексное развитие сельских территорий» здесь вместо гравийной дороги появилась современная двухполосная асфальтированная трасса.

«Дорога связывает село Тасей, детские лагеря и базы отдыха, расположенные на берегу озера Арахлей в Ивано-Арахлейском природное парке, с краевым центром. На объекте благодаря госпрограмме выполнили комплексную реконструкцию: впервые заасфальтировали проезжаю часть дороги, сделали велопешеходную дорожку, обустроили автобусные остановки, парковки для велосипедов и автомобилей. На всем участке установили уличное освещение», - рассказал заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков.

В пресс-службе отметили, что за два года в сторону Ивано-Арахлейских озер по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже отремонтировали 20 километров дороги подъезд к селу Беклемишево. Ремонт продолжится в последующие годы. Сейчас рассматривается вопрос о благоустройстве для гостей природного парка единой зоны с велопешеходными и прогулочными освещенными дорожками. Такая зона должна начаться в месте соединения региональной дороги и отремонтированной в этом году по программе Минсельхоза РФ.

Согласно полученной информации, кроме того, в следующем году в регионе по «Комплексному развитию сельских территорий» построят дорогу между селами Знаменка и Беломестново в Нерчинском районе и завершат ремонт дороги Шерловая Гора –Приозерное в Борзинском районе.

Система Orphus