1 декабря во время проведения дистанционного приема граждан по личным вопросам, организованного специалистами региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева, к депутату Законодательного Собрания Забайкалья (от фракции партии «Единая Россия»), генеральному директору АО «Разрез Харанорский» Георгию Циношкину обратилась одна из жительниц поселка Шерловая Гора Забайкальского края. Женщина обратила внимание на то, что в местной больнице не хватает расходных материалов и средств индивидуальной защиты. В связи с этим она просила оказать поддержку медицинским работникам

Как сообщается на сайте регионального отделения партии «Единая Россия», в ответ на просьбу обратившихся на прием, специалистам передали большую партию средств индивидуальной защиты.

«Специалисты обращаются в разные организации с просьбой оказать посильную помощь. Пациентов на прием приходит много. Ситуация с коронавирусом сейчас везде сложная и врачам, как никогда, необходима любая поддержка», - рассказала забайкалка по телефону.

В этот же день работники АО «Разрез Харанорский» передали 900 фильтрующих полумасок-респираторов и 101 300 медицинских трехслойных масок медикам сразу двух участковых больниц: №1 и №2 пгт. Шерловая Гора, а также  ГУЗ «Борзинская ЦРБ», которая находится на округе Георгия Михайловича. Средства на эти цели были выделены АО «СУЭК».

Отметим, что это не первая оказанная помощь. Когда стартовала акция взаимопомощи «МыВместе» в поддержку медицинских работников, борющихся за жизнь людей в трудных условиях пандемии, по инициативе депутата предприятие АО «Разрез Харанорский» закупило и передало забайкальским медикам большую партию средств индивидуальной защиты: 7 тысяч медицинских трехслойных масок,  4 тысячи медицинских перчаток, 200 защитных очков и столько же противочумных костюмов на общую сумму более миллиона рублей.

Также на сумму около 300 тысяч рублей предприятие закупило продуктовые наборы для медицинских работников, которые работали и жили на территории ГУЗ «Борзинская ЦРБ» и участковой больницы № 1 пгт. Шерловая Гора.

«Кроме этого,  благодаря АО «Разрез Харанорский» на территории поселка Шерловая Гора сделан капитальный ремонт помещений скорой помощи участковой больницы № 1 на общую сумму более двух миллионов рублей. А в участковой больнице № 2, в помещениях поликлиники, заменили напольное покрытие и медицинское оборудование  лаборатории, провели ремонт детского отделения и выборочный ремонт кабинетов профильных врачей на сумму около 2 миллионов рублей», - уточнили в пресс-службе предприятия.

Система Orphus