Забайкальские следователи предъявили 69-летнему жителю Краснокаменска обвинение в покушении на убийство 9-летней девочки, которая получила пулевое ранение из малокалиберного самодельного стреляющего устройства

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, по версии следствия, 10 ноября 2020 года в городе Краснокаменске обвиняемый выстрелил из малокалиберного самодельного стреляющего устройства в 9-летнюю девочку, которая была госпитализирована с пулевым ранением в местную больницу. Благодаря своевременно оказанной помощи врачей здоровью девочки ничто не угрожает. 

Причастность обвиняемого к этому преступлению была установлена в ходе совместной работы следователей и сотрудников полиции. При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте изъяли самодельное стреляющее устройство, изготовленное обвиняемым.

Следователи СК провели обыски, в ходе которых по месту жительства обвиняемого были изъяты патроны различного калибра. По всем изъятым патронам и предметам назначены судебные баллистические экспертизы. Обвиняемый допрошен и частично признался в инкриминируемом деянии. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.  

Система Orphus