Новая зона отдыха открылась в селе Верхняя Куэнга Сретенского района

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края, проект по благоустройству сельских территорий реализован в рамках государственной программы Забайкальского края «Комплексное развитие сельских территорий».

«Благодаря инициативе местных жителей идея о современной зоне отдыха была воплощена в жизнь. Они не только внесли часть собственных средств в создание площадки, но и помогли своими руками возвести объекты. Мы всегда готовы поддержать подобные проекты. Будем рады, если местные власти подадут в скором времени заявки на строительство спортивных объектов», - рассказал на церемонии открытия министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

В пресс-службе отметили, что зона отдыха построена на свежем воздухе, куда может прийти каждый житель Верхней Куэнги и провести свое свободное время. Благодаря горкам, качелям и спортивным тренажёрам, дети получили возможность чаще проводить свой досуг на свежем воздухе.

Согласно полученной информации, стоимость проекта составила 1,3 миллиона рублей, из них 897 тысяч рублей – средства федерального и краевого бюджетов. Оставшаяся часть поступила из местного бюджета, свой вклад внесли также жители района и предприниматели.

В пресс-службе добавили, что всего в 2020 году в Забайкалье по программе благоустройства сельских территорий реализовано 46 проектов в 23 муниципальных районах. Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» направлена на повышение благосостояния сельского населения, путем решения таких задач, как улучшение жилищных условий сельского населения на основе развития институтов субсидирования строительства и покупки жилья.

Как уточнили в ведомстве, также мероприятия программы призваны повысить уровень занятости сельского населения, содействовать созданию новых рабочих мест и улучшить уровень комфортности проживания на сельских территориях.

В пресс-службе также напомнили, что в 2021 году на реализацию мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Забайкальском крае будет выделено 437 миллионов рублей, что почти в полтора раза превысит уровень финансирования 2020 года.

Система Orphus